高菜チャーハン

今日は私が仕事だけど、夫が休みの日。
30分でご飯を作らないといけなかったので
全て冷蔵庫にあった食材でぱぱっとできる中華にしました。

c0111042_2225358.jpg
・高菜チャーハン
玄米ご飯に、具は刻んだ高菜漬け・じゃこ・卵。
味付けはしょうゆ・オイスターソース。
仕上げにごま油をちょっと。

・中華風卵スープ
粒コーンをミキサーにかけ(クリームコーン缶を切らしていた・・・涙)
ホタテ缶と混ぜ、味を調えとろみをつけ、
続いて卵も混ぜました。

・マッシュルーム
この前の残りの自家製中華ドレッシングをかけただけ。
生でもいけます!

・トマトと水菜のサラダ

玄米はチャーハンにして食べるのが
米がパラパラになるし、一番おいしいなあ。
[PR]
by mittoyo713 | 2007-02-23 22:25 | ごはん
<< 豆腐尽くし ホワイトソースのオムライス >>