今日は揚げだし豆腐♪片栗粉をつけて、揚げて、味をつけた出汁に浸して食べました。衣から、おいしい出汁がジュワーッと染み出ておいしいです。和食はやっぱりいいですね!
こちらは、みょうがとオクラの和え物。これも大好物で、夏はよく作ります。和え衣は、だし汁に、しょうゆ・米酢・削り粉を混ぜてさっぱりと作りま~す。削り粉は、かつお節と違って、だまになりにくいし、口の中でモサモサしないです。こういう和え物には削り粉のほうがおすすめですよ。今日、スーパーで、みょうがは安かったのですが国産オクラはまだまだ高かった・・。でも、ちょっと奮発。早くオクラも旬にならないかな・・
by mittoyo713
| 2007-04-11 21:34
| ごはん
|
以前の記事
2018年 02月 2015年 02月 2015年 01月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2010年 01月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 10月 2008年 08月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 カテゴリ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||