人気ブログランキング | 話題のタグを見る

揚げだし豆腐♪

揚げだし豆腐♪_c0111042_21253657.jpg今日は揚げだし豆腐♪片栗粉をつけて、揚げて、味をつけた出汁に浸して食べました。衣から、おいしい出汁がジュワーッと染み出ておいしいです。和食はやっぱりいいですね!


揚げだし豆腐♪_c0111042_21294712.jpgこちらは、みょうがとオクラの和え物。これも大好物で、夏はよく作ります。和え衣は、だし汁に、しょうゆ・米酢・削り粉を混ぜてさっぱりと作りま~す。削り粉は、かつお節と違って、だまになりにくいし、口の中でモサモサしないです。こういう和え物には削り粉のほうがおすすめですよ。今日、スーパーで、みょうがは安かったのですが国産オクラはまだまだ高かった・・。でも、ちょっと奮発。早くオクラも旬にならないかな・・


by mittoyo713 | 2007-04-11 21:34 | ごはん
<< ハムのソテー・オレンジソース ルーから手作り♪クリームシチュー >>