ピーマンといかの中華炒め

c0111042_2236389.jpg今日はピーマンといかの中華炒め。乱切りにしたピーマンと、松笠切りして食べやすく切ったイカをあわせて炒めました。このイカを炒めると、くるっとまるまって、松笠のように切り込みが立ってきます。こうすることで、味の絡みもよくなりますよ。味付けは、お湯に中華スープ・砂糖・塩・オイスターソース・紹興酒・片栗粉を溶いたもの。これを最後に 一気にじゃっと加え、手早く仕上げました。中華の炒め物は、手早く仕上げるのがポイント。イカはぷりぷり・ピーマンはしゃきしゃきでおいしいです。



これで取り分けたら素敵・・・
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by MITTOYO713 | 2007-04-14 22:51 | ごはん
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