おうちでイタリアン

c0111042_21332291.jpgカプレーゼ。近所の八百屋で、フルーツトマトがなんと6個100円!明日が定休日で、叩き売り状態・・・(笑) おかげで助かりました。モッツアレラチーズとバジルを重ねて、塩コショウし、オリーブオイルをかけるだけ。チーズはモッツァレラ・ブッファラが、断然おすすめ!!!とにかくとろっとろの食感。これは普通のモッツァレラでは絶対味わえない・・・!お値段は張りますが・・・


c0111042_21372063.jpg
アサリのボンゴレ。パスタはリングイネで作りました。ちょっと平ぺったいパスタで大好き。殻つきのアサリには、うまみと塩分がたっぷり詰まっているので、ほかに調味料がいらないくらいおいしいです。


c0111042_21385318.jpg鶏肉のハーブ焼き。ローズマリーなどたっぷりすり込んでオーブンで焼きます。塩コショウを多めにすると味がはっきりしておいしくなります♪



冷蔵庫に、ハーブ類やらチーズやら、イタリアン向きの食材がてんこ盛り・・・
この週末はイタリアン三昧の予感です。
[PR]
by mittoyo713 | 2007-05-12 21:36 | ごはん
<< トマトソースのラビオリ ささみの南蛮風 >>