カテゴリ:パン( 15 )

チョコとくるみのパン

c0111042_22401889.jpg


毎日楽しむ天然酵母パンを参考に、チョコとくるみを巻き込んだパンを焼きました。
ホシノ丹沢酵母で焼いたパンはふんわりもちもち。
おいしく焼けました^^




↓クリックしていただけると、更新の励みになります!!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 北欧ライフスタイルへ
にほんブログ村





[PR]
by mittoyo713 | 2012-11-18 22:40 | パン

たまごいろ山パン

c0111042_2343077.jpg


セラミック加工のパネトーネ型で焼いた、山パン。


レシピはこの本に載ってます

横にスライスして、丸い形のサンドイッチにして食べます。
このサンドイッチ、4等分するとパニムール型にすっぽり収まってかわいい♪
側面の焼き色もつくし、最近お気に入りの型です^^


かごに、焼きあがったパンを乗せても素敵…







↓クリックしていただけると、更新の励みになります!!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 北欧ライフスタイルへ
にほんブログ村





[PR]
by mittoyo713 | 2012-11-17 23:08 | パン

ホシノ天然酵母でイングリッシュマフィン

ホシノ天然酵母でイングリッシュマフィンを焼きました。


c0111042_22292560.jpg


イングリッシュマフィン 90mmを使って。
この大きさが一番好きです。
小麦粉は春よ恋。仕上げにコーングリッツをまぶして、ザクザクの食感に。

明日の朝食べるのが楽しみです♪



ペーパーナプキンはこれがお気に入りヽ(●´ε`●)ノ







↓クリックしていただけると、更新の励みになります!!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 北欧ライフスタイルへ
にほんブログ村





[PR]
by mittoyo713 | 2012-11-14 22:34 | パン

パネトーネ型でサンドイッチ

c0111042_225740.jpg

朝ごはんはサンドイッチ。
WJテフロン パネトーネ型で焼いた食パンをスライスし、
卵とピクルスをマヨネーズと塩コショウで和えたものを挟み
4等分にスライス。
パニムールに入れてみました。



これで焼いて…



これに盛り付けます!
[PR]
by mittoyo713 | 2009-09-19 10:12 | パン

今日の朝ごはん

今日の朝ごはんはパンが2種類♪


c0111042_21355332.jpg


昨日焼いたホシノで作った食パンをトースト。
外はカリッと、中はこんなに~!?というほどもっちもち。
いつものパンと違う香ばしい香りも、すごく新鮮でした。
HBで焼くことが多かった食パン、でもこの食感もかなり好きかも。。
これは冷蔵発酵も試して、食感の違いを感じてみたい!


c0111042_21361322.jpg


こちらもホシノで焼いたイングリッシュマフィン。
今日はハム・目玉焼き・スライスチーズをサンド。
ふわふわもちもちの食感でいくつでも食べられそう。。
[PR]
by mittoyo713 | 2009-05-12 21:38 | パン

天然酵母でワッフル

c0111042_2210489.jpg

ホシノ天然酵母で、ワッフルを焼きました。
レシピは『夜仕込んで朝焼きたてを食べる おいしい天然酵母パン』より。
もちもち、ふかふかの食感。
石臼挽き はるゆたか全粒粉を半分近く入れたので、栄養もあります^^
黒砂糖も入っているので、ワッフルメーカーで焼いているときからみたらし団子のような、醤油のような香ばしい香り。

メープルシロップをつけて食べました。

  
[PR]
by mittoyo713 | 2009-05-09 22:10 | パン

チョコチップパン

チョコチップパンを焼きました

おうちで天然酵母パン
より。

c0111042_11425154.jpg


ホシノ天然酵母パン種で酵母を起こし、作ってます。
はじめは敬遠してたこの酵母、おいしさに目覚めてからずーーーっとはまってます^^
[PR]
by mittoyo713 | 2009-02-18 11:42 | パン

季節はずれのシュトーレン

c0111042_9141310.jpg


冷蔵庫に洋酒漬けドライフルーツがあったので、季節はずれのシュトーレンを作りました。
スパイスにシナモンナツメグ、カルダモンを入れて。
[PR]
by mittoyo713 | 2009-01-27 09:19 | パン

黒豆のパン

c0111042_994913.jpg


黒豆を入れたパンを作りました。
酵母はホシノ天然酵母
もっちりおいしいパンができます^^
ホシノ 天然酵母 自動発酵器を使えば、安定した酵母が起こせます。おすすめ~^^
[PR]
by mittoyo713 | 2009-01-27 09:13 | パン

ナン&カレー

今日の晩ご飯はナン&カレーに。
天然酵母で作ったナンです。
酵母は、ホシノ天然酵母パン種を使ってます。粉は春よ恋。生地にはヨーグルトも入れました。
もちもち、外はぱりぱりでおいしいです。フライパンで焼いてます。

c0111042_22125237.jpg

ほかに、ポテトサラダとスープを添えました^^
[PR]
by mittoyo713 | 2008-10-14 22:13 | パン