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ハーシー・チョコパンナコッタ

レシピブログのハーシーチョコレートシロップモニターに当選しました♪
このシロップを使ってスイーツを作りました。

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ハーシー・チョコパンナコッタ

【材料】
生クリーム(乳脂肪分38%を使用) 150cc
牛乳 150cc
砂糖 大さじ1
ハーシーチョコレートシロップ 大さじ4
バニラエクストラクト 少々


板ゼラチン 2枚(3g・ゼライスのゼラチンリーフを使用)

(飾り)
洋梨缶詰 適量
ハーシーチョコレートシロップ 適量

【作り方】
1.ゼラチンは分量外の冷水に浸し、ふやけたら水気を絞っておく。

2.生クリーム・牛乳・砂糖・チョコシロップを小鍋に入れ火にかけ、
温まったらゼラチンを加えて溶かし、バニラエクストラクトを入れて火を止める。

3.2をボウルに移し、底に氷水を当て、ゴムへらでかき混ぜながらとろみが付くまで冷やす。
とろみが付いたらカップに入れて冷蔵庫で冷やす。
(これを怠ると、牛乳と生クリームが二層に分かれてしまいます)

4.固まったら、チョコシロップで模様を描き、細かく刻んだ洋梨缶詰を乗せて出来上がり♪


とろけるチョコレートのパンナコッタ。
洋梨とチョコレートの相性がばっちりですよ!


ハーシーチョコレートシロップを使ったカフェメニュー候補、参加中♪

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by mittoyo713 | 2007-11-01 22:05 | スイーツ